Как хочется порой побыть одним

Как хочется порой побыть одним,
Подумать о жизни своей,
Не хочется видеть даже друзей,
Которым пиво не пьётся самим.
Ведь чаще всего они выпить зовут,
А мы не хотим, мы хотим посидеть,
Газету читать и телек смотреть,
Нам кажется, что друзья подождут.
А им никак не сидится без нас,
Им скучно без нас, но это не страшно,
Пусть веселятся они бесшабашно,
Ведь одним побыть хотелось нам не раз.
И они к этому должны уже привыкнуть,
Но в наши мысли им конечно же не вникнуть.