Наташа Кучевская.

Фронт Сталинградский, месиво из стали,
За каждый клок идёт смертельный бой,
Всех раненых в блиндаж один стаскали,
А медсестра «накрыла» их собой.
 
Контрнаступление, бои под Сталинградом,
Пошёл в прорыв Наташин батальон,
А медсестричка с ранеными рядом,
Отряд немецкий с тылу подошёл.
 
Бездвиженных и раненых Гвардейцев,
Десятка два лежало в блиндаже,
Наташа их жалела женским сердцем,
Гранаты, автомат взяла себе.
 
И побежала дальше по окопам,
Огонь принять немецкий на себя,
Фашисты на огонь ползут всем взводом,
Ей преграждая путь, стеной огня.
 
Когда к Наташе немцы подползали,
Та из гранаты выдернув чеку,
Чеку, гранату руки крепко сжали,
На «Хенде хох» ослабли на беду,
 
Фашистов раскидало этим взрывом,
А за спиной послышалось: «Ура»,
Наташу в тот неравный бой, убило,
Ей стала пухом матушка земля.
 
Пришли войска и раненых спасая,
Нашли блокнот Наташи, боевой,
«Быть в книге жизни запятой желаю,
Пусть в запятой, но будет образ мой».
 
30.11.2016г. Андрей Григорьев.