Ведь чудеса должны случаться?

Ведь чудеса должны случаться?
"А есть у вас рецепты счастья?" -
Спросил мальчишка лет шести -
Ведь чудеса должны случаться?
Вот мне семью бы обрести...
__ __ __
 
Бродил мальчишка в тихий вечер,
Под теплым светом фонарей.
Зима, витрины. В каждой встрече
Он так желал родных людей.
 
И вот стоит он средь прохожих,
Мелькают лица, в суете...
Он видит мальчиков похожих.
Подходит к ним, к своей мечте.
 
Он поздоровался - и робкий
Вопрос ко взрослым: "Чудо есть?"
И каждый понял, что неловкий
Момент исчез, а чудо есть.
__ __ __
 
Семья, что ждет еще ребенка,
В вопросах счастья: трижды верь.
Рецепт простой, ведь и в потемках
На свет души найдется дверь.
 
Ноябрь, 2016