Вьюга

Вьюга
Белая, белая метелица,
Под окном белым снегом стелется.
Воет завывает ночью вьюга,
Погрузилась в тихий сон округа.
 
И стоят тихонько на опушке,
Под белым сугробом все избушки.
Ветер воет, с вьюгой всё резвится
И чёрный дым из труб струится.
 
Всем не страшна эта злая вьюга,
На рассвете оживёт округа:
В небе солнце снова засияет
Серебром белый снег засверкает.