Ты постой..

Ты постой..
Ну-ка, Мороз-Морозище!
Ты постой, постой, дружище!
Разгулялся ты на воле!
Видишь кустик в чистом поле,
Он наклонился до земли..
Тепло всё птицы унесли..
Вот стоит теперь в печали,
Холода его достали
И наклоняемый судьбой,
Он смотрит с грустью и тоской.
Ну, погоди же ты, Мороз!
Не доводи ты куст до слёз.
Уж, оставь его в покое..
Снег растает в чистом поле..
К нам тогда придёт она:
Красна Девица-Весна !
Снова к нам тепло придёт!
Малый кустик оживёт!