Рене Декарт

Рене Декарт французский гений,
Пример для многих поколений.
В научных достиженьях сразу
На место первое поставил разум.

Он утверждал, что человек созданье Бога
И разумом отмечен в максимальной мере.
И спорить здесь не надо много.
Уму приоритет отдать, не вере.

Он наделён начальным знаньем
И пополняет их ученьем.
Тот человек отмечен богом,
В ком есть к познанию стремленье.

Грешно талант зарыть считается в народе.
Уж если ты отмечен по природе,
Стремись в науке новое создать,
Стране все знанья передать.

Наука это трудная дорога,
И свет, и поиски во мгле.

Он доказал существованье Бога
Творца всего живого на земле.