И снова день закончил свой маршрут

И снова день закончил свой маршрут
И снова день закончил свой маршрут,
ложится тьма на старые ступени.
Уходят спать, стираясь, чьи-то тени.
Затихший сад припрятал спящий пруд.
 
А у пруда забытый томик. Блок.
С закладкою на фонаре с аптекой.
И с колоритом прожитого века-
любви, разлук, печалей и сапог.
 
Прошедший век сочился со страниц,
окутывал секреты вечной тайной
из жизни той, а в этой вот, реальной,
он удивлял размытостью границ
 
Царила тишь. И только лунный свет
с несвойственною страстью книгочтея,
светил на книгу, чуточку робея,
и прятался в страничный сухоцвет.