В сухой реке забвенья не найти

В сухой реке забвенья не найти
Рассказывать тебе, что я одна-
банально и смешно, да и не нужно.
По комнате блуждает тишина
и прячется за шкафом осторожно.
Нахохлившись на ветке воробей
склонив головку, смотрит с любопытством,
а я воспринимаю все острей,
что в жизни есть всего одна попытка.
 
В сухой реке забвенья не найти,
как не найти тепла в студеном море.
Мечтать о том, что будет впереди,
не стоит мне уже. Кто с этим спорит?
Я не противлюсь возрасту не зря.
Не зря не верю в рок или в фатальность.
Обетованна памяти земля
и необетованная реальность.