X X X

Ни ветерка... Ни крика...
Всё замерло...
Лишь скрипит перо,
Да огонёк свечи мерцает
В темноте...
Согбенный старец
Жизнь свою по капле
Проливает на брег песчаный
Чистого листа...
Что движет им ?
Раскаяние ? Тревога ?
Или отчаяние последних дней...
Никто бы не узнал,
Когда бы рукопись, попав в огонь,
Не обгорев, в живых осталась !
...........................................................
Как прав Булгаков был,
Что ''...рукописи не горят !''
30-11-2016