реплика

"Не жаден, взвесист, целомудрен,
Не человек, а просто храм,
Мяса не ем и целы муди,
Но психика трещит по швам".
 
Какое счастье быть пиитом!
Порок на завтрак, грех в обед,
Да иногда с ехидным видом
Писать никак не о себе.
 
Это про первую строфу.
Я, слава богу, из народа,
Не просветлённый *тьфу-тьфу-тьфу*
Не то что... А то взяли моду!
 
«Какое гнусное коварство» -
В воду глядел курчавый классик.
Глупо людей держать за паству,
Рядясь в чужие ипостаси.
 
Это про первую строфу.
Я, повторюсь, простой и из народа,
Лелею свой скелет в шкафу...
Назвался груздем... Что же - кОда:
 
Все мы не без достоинств и изъянов,
Звёзды сияют в тьме любой души,
Гуру назвался? - Попридержи-ка тараканов,
А то ведь разбегутся, ну и - шиш...
 
В лохмотьях недопонятых идей
Один ты в звонком мраке брошенного сада...
Взялся учить чему-либо людей,
Спросил бы их - оно им надо?