Лунный сад

Закрой глаза, уставшие от света,
Из груди выдохни миазмы городов,
Морозы зимние, удушливый зной лета
Не тронут посетившего мир снов.

Сменилась мостовая диким садом
И гам машин на шорох перешёл,
То ветер с затихавшим листопадом,
То гулких насекомых ореол.

Диск солнца не разгонит бархат ночи,
Сияние луны не режет взор,
Тебя не клонит в дрёму, бодры очи,
Но душу тяготит будничный мор.

Не поздно лечь на ласковые травы,
Удобно примостившись меж корней
Могучих древ, чьи тёмные дубравы
В тени скрывают сказочных зверей.

Прислушавшись, уловишь ты напевы
Пугливых и таинственных дриад,
Взираешь осторожно из-за древа,
Хоть глазом чтоб увидеть их обряд.

Чарующий движениями танец,
Неспешный ритм, лишённый суеты,
И бледный свет дарующий каганец –
Лекарства для измотанной души.

Так хочется остаться здесь навечно,
И думать, что жизнь прошлая – кошмар,
Что красок круговерти скоротечной 
Избегнет сновидений зыбкий дар.