За музыкой иных миров

За музыкой иных миров
Замри, когда сквозь серый гомон
Ушам привычной суеты
Мотив прорвётся незнакомый.
Остановись же! Подожди…
Отбрось дела, что ум тревожат,
И страх пред неизвестным тоже
Вслед за сомнением отбрось.
Перешагнув былого ось,
Прислушайся к тому мотиву,
Что не опишешь сонмом слов.
Как краски предрассветных снов 
Мелодия неуловима.
Доверчиво ведомый ей
Найди невидимую дверь.
 
Так не заметишь как границу
Иных земель пересечёшь,
И кажется тебе – всё снится,
Но правда оттого – не ложь.
В тени полуночной дубравы
Уловишь музыки октавы –
Как ветра поцелуй игрив
Её волшебный перелив.
И царство леса и равнины,
Дыханье сказочных существ,
Таинственность забытых мест,
Несёт, как чудная картина,
Как гениальная искра,
Тех звуков вечная игра. 
 
Ты прикоснёшься к самой сути,
Воочию увидев Их –
Красу, что есть, была и будет,
Легенду в облике живых.
Та музыка, что ум пленила,
Её неведомая сила
Живёт в Их плоти и крови,
Как чувства в искренней любви.
Ей внемлешь ночью под луною,
Предпочитая тишине
Игру на сумрачной струне
В благоговейности покоя,
А утром, нежный, словно лён
Тебя охватит крепкий сон.