Я знаю, как бывает...

Я знаю, как бывает! Прожил я лет немало,
поэтому и смело скажу - бывает все
на жизненной дороге: и беды, и восторги...
Вот только не бывает, чтоб просто и легко
 
Дела вершились в жизни! Чтоб покорять вершины -
знать надобно немало, немало и уметь!
А тот, кто верит в случай, немедленно получит
от жизни ощутимый удар по голове!
 
Без ложного смущенья скажу, что лез я смело...
По самому по пеклу не раз я проходил!
Но выдержал достойно и вел себя я стойко
под шквалами ударов в борьбе за право жить!
 
Я выстоял, не сдался! Теперь могу поклясться,
что жизнь узнал на деле, не просто на словах!
Поэтому советы мои - примите все вы,
без них вам будет трудно учиться побеждать!
 
Я выстрадал их шкурой своею в битве трудной!
Мне хочется, чтоб легче вам было бы потом,
когда с бедой, проблемой столкнетесь неумело,
но мой совет - он с вами и он не подведет!