Я кричу срывая горло...

Я кричу срывая горло,
я зову, но кто услышит?
Хоть стою в толпе огромной -
голос мой всем безразличен!
 
Вы бы только посмотрели!
Эти лица - те же маски!
Не меняя выраженья,
словно в жуткой, страшной сказке
 
Эти люди-манекены,
молча все меня обходят!
Будто я и не кричу им,
надорвав от крика горло!
 
Словно я стою в пустыни
и на сотню верст песок лишь!
Или в бурном океане,
где одни лишь только волны...
 
Обмельчали нынче люди...
Боль других - пустое дело!
Лишь свое себе дороже,
остальному - нету места
 
Ни в сердцах, ни в черствых душах!
Время жуткое настало...
Жизни чаянья, надежды -
равнодушие украло!
 
Все идем одной дорогой,
но по разному, не вместе!
Выживает кто как может,
нет ни совести, ни чести...
 
Про нормальные про чувства -
редко кто то вспоминает!
Лишь нажива, лишь богатство
роль какую то играет!
 
Все другое - мир химеры,
область розовых мечтаний!
Теплых, любящих и нежных -
где найти таких? Не знаю...
 
Я стоял в толпе огромной,
все попытки докричаться
я оставил, это - глупо
от бездушия дождаться
 
Хоть какое то стремленье
услыхать, понять, утешить!
До глухого докричаться -
это все же бесполезно!
 
Обтекали, обходили
ручейки из лиц бездушных...
Я стоял и мне казалось,
что попал я прямо в вьюгу!
 
Также холодно и ветер
злобно бьет меня по ребрам!
А вокруг - завеса снега
и в душе так одиноко!
 
Никого... Ни огонечка,
ни малейшего просвета!
Словно мир давно весь вымер,
только ты - и твои беды!
 
Мимо люди проходили,
много разных, непохожих...
Мир холодный, равнодушный -
мир одних сплошных прохожих!