Глазами Даля

Как завидовал я тем,
Кто в семье хорошей жили,
Кто не ведал горьких тем,
Кто домой всегда спешили.
 
Есть в кварталах островок,
В центре, где не дует очень,
Там я был не одинок
И смотрел бутылкам в очи.
 
Выпив молодость до дна,
До кладбищенской ограды
Проводил свои года,
А затем вернулся в стадо.
 
Стал таким, как все почти,
Тихо, мирно, не скандаля,
Я сквозь темные очки
В мир гляжу глазами Даля.
 
28.11.2016