Стерня

Немой протест - не мой ты крест - её!
Так, что же я несу его? - скажи!
Снят урожай. Колючее жнивьё
Осталось мне от полновесной ржи.
 
Да, нет же! И жнивьё - и то её!
И поле, и овин, и кров, и ты.
Как сил хватает ей терпеть твоё враньё,
Похоронив заветные мечты?
 
В копне душистой, слабости коря,
Ворую поцелуи у судьбы.
В костре пылает жухлая стерня,
Сжигая все молитвы и мольбы.
 
Моя ли в том вина, что счастья нет
Ни у меня, ни у неё с тобой?
Над домом льёт луна холодный свет.
Смотрю на дым, плывущий над трубой.
 
Там печь, уют, хозяйка и покой.
Здесь искры нас уносят ввысь на час.
Я сделаю усилье над собой:
Мудрее кто-то должен быть из нас.
 
2016.11.29. СПб