Лабиринт

Клубок запутался совсем.
Не отделить от нитки нитку,
Слезами скрытую улыбку
В букете сладостных проблем.
 
Он путеводным назван был,
И создан показать дорогу,
В комок скатавшись понемногу,
Предназначение забыл.
 
Я потеряла верный путь
И забрела в такие дебри!
Лианы вяжут, хлещут стебли...
Мне б выйти хоть куда-нибудь!
 
Не отпускает лабиринт
С кривыми правды зеркалами.
Свет преломляется меж нами...
Вход есть в него, а выход скрыт.
 
2016.10.29. СПб