Геологи

Говорят, геологи - романтики.
Им снятся горы каждый божий день,
В карманах их складятся фантики
И привлекает запахом сирень.
Они в душе своей, как прежде, дети,
Умеют находить по всюду красоту.
И манят их всё дальше ели эти
В ту самую немую высоту.
И у костра, в холодный вечер,
Где звон гитары заливает лес
И он как добрый страж, всё время вечен
Он открывает перед ними мир чудес.
Геологи с горящими глазами
Идут на встречу собственной мечте.
Своими огрубевшими руками
Несут любовь и доброту тебе.
Но иногда, когда вдруг одиноко,
Когда вокруг чужая тишина
Глядят они в чудесное речное око
В котором отражается луна.
И в страшные лихие годы,
когда надежды ускользает нить
Геологи берут всё те же ноты,
Чтоб верно своей родине служить!