ПОСЛЕ-СУДНОЕ НАЧАЛО

ПОСЛЕ-СУДНОЕ НАЧАЛО
Нас вчера увозили из дома...
Мы не ныли – нам не привыкать!
На зубах наших душ – как оскома –
Три проклятия: Родина-гать,
От неверности ждущих саркома
И за слёзы, что вытерпит мать!

Мы в дороге себя оправдали,
Молчаливо прощаясь с теплом...
На чужбине приснятся печали...
Нас увозят, Родительский Дом!!!
Значит наших родных обокрали,
Жизнь запарив как чай кипятком...

Рай – порочному! Спящему – сон...
Сон страшнее чистилища будет:
Между прений тактичных сторон
Станем мы – терпеливые люди,
Зачеркнувшие слово поклон,
Не вылизуя ласку на блюде!

На десну зачифиренной массой
Ляжет дней суматошных налёт...
Уезжали Столыпинской Трассой:
Дёготь стука приторней, чем мёд,
И в вагонах ничтожного класса
Каждый чая заварку жуёт...

Дружба – дружбой...и братское – брату...
Только в розницу знак на плече!
Нам везёт, как в борделе кастрату!
Мы, при срока чадящей свече,
Вопиём не к рассвету – к закату!
Но к чему же всё это?!..Зачем?!?!?..

Боль одна – НОСТАЛЬГИЯ не стынет,
И о нас позабыть не могли!
Свет на сердце, надежды полымя
На краю, на клочочке Земли,
И мечта о СВОБОДЕ отныне!..

...нас из дома вчера увезли...

                                
                                                 03/03/2007г.