Росток Роднейшей Родины*

Росток Роднейшей Родины*
       
          Говорят, – пригодишься Родимой земле;
          Как пожнёшь – так потом и посеешь.
          Телевизоры детства в кумач на Кремле
          "Заорлились" трёхцветной Россеей.

              И смешон уже канувший в быль пионер,
              Подававший идеи остывшей пример.

          ...Преломлялась страна... Подрастали друзья...
          Мамы – нянчат бабулями  внуков!...
          Все разъехались: в бизнес подались, в князья...
          Собери их попробуй-ка, ну-ка?!

               Коммерсанты, владельцы они, фирмачи,
               Только я – почву Родины взял на почин!

          Соблазнял однокашник, милейший дружок, –
          Заграничными льстил пирожками...
          Но, отнекавшись, с тыквой жуя пирожок,
          Я прощался с такими дружками.

               Край, где Дон-Патриарх освятил кислород,
               Вдоволь потчует мысли мои и живот!

          Загляденье-принцесса банкирской крови
          Мне сулила отцовские Банки:
          Если брошу я лес, где – мои соловьи;
          Земляничные предам полянки!...

               Чмокнул, помню, любовницу ласково в нос:
               "Извини, но корнями в провинцию врос!"

          Перламутр рассветов с багряной каймой,
          Мякоть солнышка, трав изумруды...
          Чем не гордость своей охлаждаться зимой?!?!!...
          Вот Отчизны Моей Голливуды!!!

               И – печаль,
                                     и – тоска,
                                                     и – любовь,
                                                                           и – тюрьма(!)  –
               Всё – Родное!!!...пока я не тронусь с ума!

          Мир  – спешит...Триумфатором мнёт под стопу
          Русь-Россиюшку век технологий!
          Я – не гений, и пядей – не восемь во лбу:
          Рифмослов-песнопевчий убогий...

               ...Просто...просит сынулечку Родина-Мать
               Колоском-стихотворцем зерно рассевать...


                                             
                                                             24/01/2008г.

                                                 ПЕЧАТЬ: "ДОНИЗДАТ",
                                          альманах "Круг",2009г.