Человек, что наутро уйдет

Человек, что наутро уйдет,
Тихо задал вопрос: "Как дела?"
За окном третьи сутки метет,
За окном - только белая мгла.
 
Я не знаю, зачем отвечать,
Я не знаю, зачем он спросил.
Не могу во тьме снежной молчать,
Только честно сказать - выше сил.
 
Я его не увижу потом,
Позабуду глаза и ресницы.
Будто он был приблудным котом,
Будто мог он случайно присниться.
 
Глухо воет в щелях круговерть,
Глухо голос мой медью стекает.
Бесконечная исповедь-сеть
В темноте моим сердцем играет.