Самайн

Самайн
Этот Самайн возьмет страшную плату:
Забвенье и память, любовь и тоску,
Прозрачный огонь золотого заката,
Мечты и ветра, гробовую доску,
Возьмет мои песни, возьмет мои крылья,
Возьмет мою страсть, мою жизнь, мою боль,
Развеет былое жемчужною пылью
Но только меня - не возьмет он с собой.
 
Гори же, Самайн, уноси с собой листья,
Они обреченно слетели давно.
Дразни облака своей праведной высью!
Мне даже без памяти - будет легко.
 
Я знаю, что фениксы быстро сгорают,
Чтоб вновь на заре возродиться птенцом.
А я без надежды в том пламени таю,
Без снов, без рассвета, с последним концом.
Смеюсь и смеюсь, и щекочут уголья
Босую ступню, и безумен полет.
Танцую на грани, пока еще помню,
Пока не охватит угли мои - лед.
 
Гори же, Самайн, уноси с собой листья,
Они обреченно слетели давно.
Дразни облака своей праведной высью!
Мне даже без памяти - будет легко.