Надежда.

Ну вот и всё, на этом свете,
Мне больше некого любить.
Один на всей большой планете,
И остаётся только выть.
 
Как волк в ночи, от тяжкой доли,
От холода, иль от тоски.
Мы с ним живём в земной юдоли,
И стали в этот час близки.
 
Сижу один во мраке ночи,
Смотрю на зимнюю луну,
И слёзы застилают очи-
Мой утлый чёлн идёт ко дну.
 
Одна надежда остаётся,
На Бога, на Его любовь.
Она во мне ещё проснётся,
И с новой силой вспыхнет вновь.
 
Надеждой мы живём на свете.
Она для странников приют.
Одна на всей большой планете,
С ней умирают, и живут!