Простая жизнь.

Тишина сегодня в доме-
Нет друзей, и нет гостей.
Я в блаженной полудрёме
Отдыхаю от вестей.
 
Завтра рано на работу-
Снова суета сует.
Как волу влезать в заботу,
Ради нескольких монет.
 
Что поделать, жизнь такая-
Без работы никуда.
Очень сложная и злая-
Впрочем это не беда.
 
Я сегодня отдыхаю-
Это главное сейчас.
По квартире, как по раю,
Я хожу в полночный час.
 
Тишина кругом, ни звука,
Только музыка в душе.
Убежала даже скука,
В своём мерзком неглиже.
 
Наслаждаясь тишиною,
Я сижу один в ночи.
Только музыка со мною,
Только пламя от свечи.
 
Засыпаю безмятежно,
Улетаю в небеса,
Как бы нехотя, небрежно,
Погружаюсь в чудеса.
 
Словно в детстве, снова в сказке,
Я летаю в небесах,
Кто-то очень добрый в маске,
Там играет на басах.
 
Звук небесного оркестра,
Кто-то резко оборвал,
То будильник, мой маэстро-
Приказал, чтоб я вставал.
 
Я умылся, помолился,
На работу побежал.
И ничуть не удивился-
Жизнь простую уважал.