Мысли, сотни и десяточки...

Мысли, сотни и десяточки
закружили - заплели...
Эти розовые пяточки через год уже пошли.
Как давно - давненько маленький
нос и губы лепестком...
И качает время маятник и вздыхает старый дом.
Разудалое создание, игры, книжки, детский сад,
полон день очарования и осмысленности взгляд.
Мысли, сотни и десяточки - подобранцы, погранцы...
На весёлых финских саночках и детишки и отцы.
Разгуляем местным, горочным, стал во льду, зимой, ручей
и плывут "ватрушки" лодочкой, друг за дружкой, малышей.
Тут и наша распрекрасная, заалела- рдеет рот.
Да, погода нынче ясная, в мире всё наоборот!
Там, в Алеппо, люди выжили
посреди смертей и мин,
это праздник, горем выжженный
и души людской помин.
И мальчишка, лет двенадцати, знает как погиб отец,
ищет дядю, нет ни ярости , слёз в помине тоже нет...
Там, привыкшие к насилию, каждый день - последний был,
люди всё же путь осилили, доползли из-под могил.
Лица светятся восточные отголосками войны,
люди строят снова вотчину, в обрамленьи тишины.