Хочется за всех молиться...

СОС, спасите наши души, хочется за всех молиться...
Я не трушу, я не трушу, я обязана трудиться.
Я одна, за всех, за этих, за пройдох, воров и нищих,
будет смех, по крайней мере, точно будет спелость вишни.
И тепло душистым летом, медуницей и полынью, и закаты и рассветы
и рецепты на латыни...И сопливые простуды, Новогодье, полнолунья,
только вот меня не будет, среди шумного раздумья..
Но не скоро, лет так сорок, потяну ещё с лихвою,
у меня ведь сильный норов, хоть он и хандрит порою...
Уходить - так после свадеб и рождений внуков, внучек
и гулять по снегу, в слякоть, сохраняя в сердце лучик...
И светлеть, добреть, лучиться, полниться любовью снова
и за всех за всех молиться, от пройдохи до святого...