LIX. Последний золотой листок...

Последний золотой листок-
Как перстень Осени-старухи,
Пугливо ждёт: когда же срок
Дрожащие покинуть руки.
 
Он ловит каждый ветерок,
Страшась удела Агасфера
Среди ветвей - клубка дорог,
Небесной не достигших сферы.