LVIII. Куст хризантем, ты не погас...

Куст хризантем, ты не погас?
Тебя качнул навстречу ветер?
Нет, так бросаются к ногам,
Так просятся на руки дети.
 
Увы, цветы те не твои
И ты в букет их не слагаешь;
Да и не ты приговорил
Их на цветенье над снегами.
 
Их жаль...и жаль своей души:
Расстался мир с недавним раем;
Ну, что ж, ты Осень пережил-
Смотри, как Осень умирает.