Одеяло

важен не столько вид, сколько взгляд партнера.
вот он стоит и смотрит с прищуром и укором.
черный ворон ведь, правда же черный ворон,
наиприятнейшая напасть.
 
этот взгляд заставляет смущенно умолкнуть море,
замирать в ожидании бедствия, лиха, горя,
и ты знаешь, кто точно его прикроет -
ты - всего лишь его запчасть.
 
как же хочется вновь все начать сначала,
чтобы счастье вместо дурной печали,
чтобы снова спины, как божественные скрижали,
сообщали друг другу страсть.
 
и вот ты стоишь и думаешь у причала:
как же с годами все отвыкло и одичало,
прирученным осталось только сбитое одеяло.
так не дай же ему пропасть.