Архивное

поутру изнутри раздается истошный крик,
достигает предельной мощности, превращаясь в хрип,
а потом и вовсе в шипение, так что кажется, что притих,
но помехи в тебе не расходятся ни на миг.
вот тогда начинаешь всхлипывать, понимаешь – влип.
 
и проваливаешься все ниже и ниже вниз,
сутками напролет только ешь и разглядываешь карниз,
ненавидишь всех, кто сложнее, чем чистый лист.
если мир – театр, то ты статист, неприметен и неказист.
ну чего же ты так раскис?
 
собирай пожитки, отправляйся в Питер, Хельсинки, Ришикеш,
на любой край света, неизменный его рубеж,
возврати себе жизнерадостность и мятеж,
чтобы если воздух, то прохладен, душист и свеж,
ну а если запах, то магнолия и кампеш.
 
и скорей начинай учиться, заводи любимое ремесло,
чтобы мозг не успел понять, что же произошло.
станет главным твоим лекарством настой из слов:
как расскажешь кому-то - сделается смешно.
твой биограф запишет: "в этот раз пронесло".