С тобой

В моё тёмное царство проник твой лучистый свет,
Озарил все нагромождения из листов.
Я теперь за тобой, и других вариантов нет.
Взгляд вперёд - за спиною зарево от мостов.
 
Ты провёл за собой, постепенно ускорив шаг.
Мы пришли в разноцветный мир, где поют цветы.
По дороге шептал: "Я с тобой и совсем не враг"...
И я снова в людей поверила и в мечты.
 
Улыбалось нам небо, и лился дождём мотив-
Эта песнь разгоняла в мыслях седой туман.
Днём и ночью нас звал с собою морской прилив...
Свет небес раскрывал нам тайну или обман?..
 
Нет ответа, но это небо светло от звёзд.
Мысли сами встают цепочкой. Ясна, как день.
Неизвестно куда нас дорога ведёт, как мост.
Важно то, что мы рядом. Исчезла сомненья тень.