Плачет тихо ветер...

Плачет тихо ветер...
(посвящается Сергею Есенину)
 
Плачет тихо ветер и рукой несмело
Наряжает иву покрывалом белым,
Опьянив вниманьем, ласкою безбрежной,
Шепчет ей на ушко что-то очень нежно.
 
И искрят алмазов горсти рассыпные.
Озаряет блеском изумрудный иней,
Что ей стан укутал, обогрев немножко,
И укрыл от вьюги, приобнявши ножки.
 
И она, склоняясь гибким, тонким станом,
Поддается чувству утром зябким ранним.
Задрожав, трепещет, серебро роняя
В гулкую безбрежность неземного рая.
 
Звёзды хороводы водят озорные,
Вспыхивая в выси искрами златыми.
Загляделся месяц на неё невольно,
Заблистав улыбкой ласковой, раздольной.
 
Вот и я украдкой этою порою
Изумляюсь сказкой дивной, неземною,
Потеряв тропинку в серебре метели,
Иву лишь заметил средь рябин и елей.
***
И с нее срывая белизну одежды,
Жадно льну губами в страстности мятежной...
Это показалось или примечталось.
То ли просто сердце захмелело малость.
 
27.11.16