Кружат листья в волшебном танце…
(песня) памяти Сергея Есенина посвящается...
Кружат листья в волшебном танце.
И куда я не брошу взор:
Разбуянился лес багрянцем,
С златом рощи вступая в спор:
Чьё убранство богаче, краше
В виртуозной игре чудес.
Словно в русскую душу нашу
Заглянула безбрежность небес.
И стою я, раскинув руки,
И внимаю твою благодать:
Яркость красок и шелеста звуки
Теплой осени, Родина - мать.
Перед вечностью у порога,
Перегружен ярмом потерь,
Я застыл перед Ликом Бога:
Не стучусь в забвения дверь.
И душа моя, воскресая,
Через пламя, печать Креста,
Вновь лелеет мечту о рае –
Возвратиться под сень Христа.
Кружат листья в волшебном танце.
И куда я не брошу взор:
Разбуянился лес багрянцем,
С златом рощи вступая в спор.
12.10.15