Лист позолочённый, с дерева опавший...

Лист позолочённый, с дерева опавший...

Аудиозапись

Лист позолочённый, с дерева опавший,
Помнишь ли ушедший в лето день вчерашний?
Помнишь перелётных птиц многоголосье,
Тех, что поглотила, наступая осень?
 
Ты ль зелёным флагом где-то в поднебесье
Не шумел обласкан ветра тёплой песней?
Ты ль не умывался в дождик серебристый,
В кроне возвышаясь над землею чистой?
 
Ныне, откружившись в танце нисходящем,
Средь бессчётных братьев ты покой обрящешь.
Обнажив прожилки, отдавая силы,
Напитаешь землю, что тебя вскормила.
 
Но пока ты целый, золотом горящий,
На траве поникшей в обнажённой чаще
Изумил собою око человечье,
В красоте великой погружаясь в Вечность!
 
 
9.10.16