Снегирица

●Белые хлопья небесной души,
Слепят белизну снега кристалликами льда.
Ты прилетела для весенней тиши,
Ты прилетела – навсегда.
Нежное оперение отражает снежница,
И с ручейка пьет воду моя снегирица.
 
●Пушинка снега превращается в снегопад,
Умеренно наполняя мою картину весны.
Голос твой – разбудил мой сад,
Голос твой – оживил мои сны.
Сюда прилетела лишь одна птица,
И дыханием добра согревает весну моя снегирица.
 
●Огромное расстояние,
Ты преодолела став звездою в облаках.
И в это весеннее снегостояние,
Так сладко спишь на моих руках.
 
17.03.08