Под маской

Под маской
Я когда-нибудь,
сорву маску,
выйду из ложного образа!
Не обещая вам сказки,
с добрым и ласковым помыслом.
Я не такой как вы видите
и не такой как вы знали.
Мне не поможет уж исповедь
в старом и праведном храме.
– Господи!
Как сводит скулы!
От этих улыбок проклятых.
Хватит, о почестях думать,
щадить и быть необъятным.
К черту все ваши желания.
К черту! Все ваши суждения.
Горите вы все, синим пламенем,
до моего возвращения.
Хватит давиться любезностью.
Хватит давиться смирением!
Я не один в мире грешник ведь,
по-моему, рассуждению…
Только мне стоит сорвать ее!
Маску, что душу упрятала.
И я увижу таких как я,
с такими же, волчьими взглядами.
Что вы скрываетесь? Прячетесь?
Что вы за ширмой стоите всё?
Мы с вами все, одинаковы,
маску, надев, на свое лицо.
 
26.11.16