Седая ночь

Седая ночь
Седая ночь и вены режет ветер,
иголками морозными по коже.
Как всё-таки мир сильно искалечен,
душою, неприветливых прохожих.
Как сер он в этом воздухе холодном!
Как мертвенно блестит его улыбка!..
Для нас он стал давно, простым холопом,
от наших пожеланий всех с избытком.
Теперь впустую все безумие и крики:
о помощи, пощаде и защите!
Мы надзиратели – ведь так давно привыкли,
и заключенные его, как не зовите.
А мир у нас покоится в ладонях,
тепло ему и на душе спокойно,
а мы горим и о пощаде стонем,
лишь только потому, что нам не больно…
 
декабрь 2016