Лист

Лист
Одиночество,
безмолвного листа,
что ветер, оторвал,
от созерцания
(мира).
И ветвь
на дереве,
уж без него пуста
и где-то на земле
все ждет могила.
Но он летит,
порывами гоня,
то вверх,
в необратимость
неба,
что цвета голубого,
как вода,
иль просто тоже
отражает в себе реку.
А лист летит,
касается земли,
вот кажется
он замер
и безмолвен,
но ветер снова
ввысь его стремит,
к открытью
горизонтов непокорных.
Он видит этот мир
таким как есть,
без страха,
без упрека,
без желания,
опять на ветке дерева,
висеть,
в безмолвном
и бездушном созерцании...
 
25.11.16