Ягодка

Выйду спозаранку я
Во лесок,
Соберу я ягодку
В туесок.
В соке алом ягодном
Руки все –
Хороша, малинка, ты
По весне:
В межсезонье зябкое
Аромат –
Чудо несказАнное
Для ребят!
Витаминка-ягодка
Ты моя,
И пирог – не ягодник
Без тебя.
Насушу, напарю я,
Наварю
И сестрёнке баночку
Подарю:
Между нами, рОдными,
Сотня вёрст –
Свяжет нас малиновых
Ягод горсть.
Позвоню: «Голубушка,
Как дела?
Я вот чай с малинкою
Пить пошла.
Доставай-ка баночку
Поскорей
Да себе, красавице,
Чай налей –
Посидим за чашечкой
Мы вдвоём
И друг дружке скажем всё
Обо всём.
Между нами, милая,
Сотня вёрст –
Свяжет нас малиновых
Ягод горсть».
 
08.06.1213г.