Всё одно

Всё пустое пишется.
Пыль-печаль.
Ткёт зима небеленых
Дней миткаль.
Серостью декабревой
В окнах свет -
Мысли бесталанные -
Горше нет.
Что ж ты, май, так призрачен,
Так далёк?
Теплится ли, тлеет ли
Камелёк -
Разбужу: бумажное жжёт -
Не тронь.
Черновое-глупое -
Всё в огонь!
Всё одно: дни майские
Далеки.
Не стихи мне пишутся -
Пустяки.