Кривое зеркало ...

Кривое зеркало - душа,
не отражающая сути.
Как будто шарики из ртути
сливаются в единый шар.
 
И вот уже отравлен вдох
и выдох стал небезопасен
для окружающих, и ясен
вполне предвиденный итог.
 
И не осталось ничего,
держащего в подлунном мире,
где дважды два - всегда четыре
в графе последней "Итого".