Уставший ангел (С. Галушкин)

Аудиозапись

Музыка, исполнение, гитара Сергей ГАЛУШКИН. Лауреат фестиваля им. В Грушина, г.Тирасполь.
 
 
 
Ты сложи свои крылья, ангел:
Взмахи крыльев погасят свечи.
Если мама войдет - то ахнет –
Надо ж, кто заглянул под вечер!
 
Не стесняйся, садись, поближе,
Раздели небогатый ужин.
Угольки в печи пламя лижет
согревая углы и души.
 
Непогода опять за дверью…
В этот год заливает часто…
То ль примета есть, то ль поверье –
Видеть ангела – это к счастью.
 
Утомила тебя дорога,
Даже ангелам отдых нужен…
Нелегко быть слугой у Бога,
Хоть и Богу, но, все же, служишь.
 
Отдохни, подремли немного,
А с утра подвезу до тракта…
Попрощаемся, да и с Богом,
Ну, а дальше - ты сам уж как-то.
 
Сколько лет утекло водицей!
Я и сам не всему- то верю…
За иконой перо хранится –
Уходя, обронил у двери.