Может, жизнь переиначила

Может, жизнь переиначила
И свои отметки сделала:
Все, что было крайне значимо,
Стало просто блажью белою.
 
Не тревожится, не трогает
И до сердца не касается.
Было - не было здесь многое -
Все однажды забывается.
 
Закупорены и заперты,
На замки закрыты накрепко -
Все пути назад завалены
Временными отпечатками.
 
В дневниках страницы старые
Не зачеркнуты, оставлены.
Начинать не надо заново -
Надо двигаться направленно.
 
Зимы, вёсны переменятся.
Дни и ночи замежаются.
Все изменится, изменится,
Если очень постарается,
 
Если будут песни долгими,
Если песни будут броскими.
Можно тысячью дорогами
Мир пройти ногами босыми.