* * *
Я тоскую по распрям с писателями,
Взгляд пристыженно отвожу
От трудов их, и как по-предательски,
Книги в руки никак не возьму.
Память черкает по славным фамилиям,
Вырывает страницы томов,
Я желаю черпать изобилие
Их пера, но все также далёк.
Одолжите мне жизнь на мой сон взамен,
Я оставлю дела, и примусь,
Легионами книг в квартире-тюрьме,
С записной под ладонью запрусь.
Задолжал я Жан Полю, Гессе и По,
В их ряды запоздал сам войти,
Но упершись я в белое холста полотно,
Знаю точно, меня не смутить!
Чай счернел непрогляднее туши моей,
Пожелтели страницы времён,
Но заглавием сделает золотой век
Моих инициалы имён.