Мексика
Остроязычная, жаркая Мексика,
Страсти бунтующий нрав!
Пленным огнем приключения тешится
Пыльный груди саркофаг!
Шпоры сверкают солнечным золотом,
Кнут погоняет коней,
Ружья палят вслед ушедшим разбойникам,
Я гнался средь них в седле.
Пьянство свободы, одурь всевластия
Грудь надрывают в погоне,
А жар обжигает пули пристрастием,
Горячей, несломленной воли!
Ночью привал осветит проказ
Добычу чертей, их виды.
И хищные взгляды ореховых глаз,
Губ пухлых манящие сгибы.
Язык ядовитый на розовом дне,
Кокетливой и кареглазой
Дикарки, отправит прямиком на тот свет,
На пик возводя экстаза.
Песчаные бури заметут каждый след,
Звон цепи в пустыне исчезнет,
А Мексики песня прольется на степь,
Гремучие змеи низвергнет.