Молитва о друге

Молитва о друге
Молитвою святою, чистой, светлой
Прошу о тех, кому могу помочь,
Прошу о наших близких, наших детях,
Чтобы смогли соблазны превозмочь.
 
Прошу о друге, о любимом друге,
Чтоб он себя в самом себе нашел,
Чтоб не ходил по замкнутому кругу,
Чтоб, как и раньше, к светлой цели шел.
 
Я боле не прошу о нежных чувствах,
Я не достойна искренней любви.
Молю о том, чтоб свято место пусто
Не оставалось у тебя в груди!
 
Молю о том, чтоб ты стремился к свету,
Молю, чтоб дом, семья твои не знали бед,
Чтоб ты нашел решенья и ответы,
Которых у меня поныне нет.
 
Молю, чтоб понял ты, что я тебя не стою,
Чтоб, главное, себя сумел простить,
А я вот не могу – заела совесть…
Забудь меня и сердце отпусти.
 
Молю, чтоб я тебя забыть сумела,
Чтоб не бросалась в омут с головой,
Чтоб я тебе в глаза смотрела смело
И научилась жить своей судьбой.