Мне ничего совсем, совсем не надо...

Мне ничего совсем, совсем не надо...
Мне ничего совсем, совсем не надо,
Лишь одного нечаянного взгляда,
И этот взгляд с глубокою тоскою
Ко мне вернется будущей весною.
 
И так из года в год, я буду верить,
Что сердца твоего открыты двери,
И буду жить, не призрачно и нудно,
А с полною отдачей полной грудью.
 
Нет больше рамок, нет и расстояний,
Но есть одна преграда между нами,
Она есть совесть, честь и долг всем ближним.
Сломав ее, увы, не станем ближе…