Спой ещё старина, песню мне о России...

Спой ещё  старина, песню мне о России...
Спой ещё, старина, песню мне о России,
Где любовь и дожди, и берёзы родные.
Спой простые слова – о сирени в туманах,
Пусть звенят купола, а не пули в наганах.
 
А в России весна, сад устал от метели
И наверно звучат утомлённые трели.
Ты играй старина, заслони дух весенний,
Обыграй пустоту безмятежных видений!
 
Ни погон, ни любви здесь чужие с тобою,
Нарицателен стал – герб фамильный с судьбою.
Не грусти старина, сбудется и довольно...
В Женевьев-де-Буа – тишина сердобольна!
 
Знаешь, снится мне сон, будто воронов стая –
Над церквушкой кружит первым снегом играя.
По ступеням идёт – не солдат, не мужик
И церковную дверь закрывает на штык.
 
Безымянный мой друг, что нам эта страна?
Где из зла и любви, жизнь, как герб сплетена.
Всё же хочется быть – где-то рядом с Россией,
Ближе только висок, Женевьев с амнезией!
 
 
Сент-Женевьев-де-Буа – русское кладбище под Парижем.
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2016
Свидетельство о публикации №116112909317