Мой фантазёр

Разнообразием наполнен мир,
Чудесным сочетанием всех форм.
Имея пару виртуальных крыл,
Я разрушаю правила проформ.
 
Как бабочка хочу пархать-летать
Над свежим пробуждением лугов,
И запах луговой вдыхать-вдыхать,
Цветущих луговых простых цветов.
 
Хочу рабочею пчелою стать,
Для роя пчёлок собирать нектар.
Иль диким зверем по траве гулять,
И принимать земли прекрасный дар.
 
А если превратиться в комара,
Который сутки трои лишь живёт,
И донора найти себе с утра,
Так голод комара совсем пройдёт.
 
Нет лучше стану птицей соловьём,
Устрою всей окрестности концерт,
Мы без гитары с другом песнь споём,
С утра на завтрак как бы, на десерт.
 
А может стать хозяином лесов,
Найти пенёк и на щепе играть.
Побегать мышкою среди кустов,
Мышиного горошка поискать.
 
Гораздо лучше в небо воспарить,
И стать орлом на час,на два,на три,
С высот землицу-мать обозревать,
Да с радостью встречать приход зари.
 
На деле образы все не плохи,
Ты в теле человека просто будь,
Мой фантазёр,суть мира улови,
Лишь в мыслях кем хотел побудь.
 
Да,только в мыслях в образе побудь,
Когда решаешься на сложный шаг.
Ты человек и это не забудь,
Ты для природы чародей и маг.
24.11.16