Глаза, что на другие не похожи...

Глаза, что на другие не похожи...
Из всей толпы мы выделяем лишь глаза,
Что на другие вовсе не похожи.
С них медленно спускается души слеза,
Такие не бывают просто у прохожих…

Мы с ними никогда не говорим. Лишь иногда:
Встречаем взгляд и тут же убегаем.
Все оттого - что видим в них себя,
И медленно пылать там начинаем.

Одни глаза мы выделяем из толпы,
Они сияли… ярче солнечного света.
Нам кажется в тот миг, что мы – глупы…
Ведь те глаза… они совсем другого цвета…

08. 01. 2015